6. Infográficos sobre PI

Como proteger um jogo digital?

Há sempre dúvidas dos caminhos para a proteção intelectual de um jogo digital. Neste infográfico ilustramos alguns pontos que podem ser considerados como aptos para os devidos registros (considerando também o atendimento dos requisitos legais). [clique na imagem para ampliar] Importante: o infográfico foi desenvolvido pela InovaPictor e está disponível para ser compartilhado, desde que […]

O que pode ser protegido?

O infográfico mostra a relação de diversos tipos de criações, projetos, ideias e produtos oriundos da capacidade intelectual do ser humano, com a sua proteção. Entretanto, nem tudo pode ser registrado – e em alguns casos o tipo de proteção é diferente do que se imagina. Tens sugestões ou dúvidas de outros exemplos para incluirmos […]

Formas de apresentação da marca para registro

O infográfico ilustra a forma de apresentação de uma marca para registro no INPI, que pode ser Mista, Nominativa, Figurativa ou Tridimensional. [clique na imagem para ampliar] Importante: o infográfico foi desenvolvido pela InovaPictor e está disponível para ser compartilhado, desde que a fonte seja expressamente citada. Não é permitido quaisquer tipos de alterações no […]

O que engloba a Propriedade Intelectual?

O infográfico mostra que Propriedade Intelectual, por exemplo, é diferente de Propriedade Industrial. Enquanto a primeira expressão abrange áreas como Direitos Autorais, Propriedade Industrial e Proteção Sui Generis, a área da “Propriedade Industrial” engloba Registro de Marcas, Desenhos Industriais, Depósito de Patentes e Indicações Geográficas. [clique na imagem para ampliar] Importante: o infográfico foi desenvolvido […]

G-44N4PQY2VT